欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

剑指违法“大棚房”整治农地“非农化”
我市开展“大棚房”问题专项清理整治行动
来源:咸阳日报 作者:王歆 张志红 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:4 发表时间:2018-10-12 08:56
字号: [双击滚屏]

10月9日,市农业局和市国土资源局联合印发了《咸阳市开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化方案》,拉开了全市“大棚房”问题专项清理整治行动的序幕。

此次专项清理整治行动按照“严守红线、突出重点、分类处置、集中打击”的要求,重点对各类农业园区占用耕地建设别墅及休闲度假设施、在农业大棚内占用耕地建设商品住宅、超标准建设农业大棚看护房(耳房),甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发等三类违法违规行为,依法依规进行全面清理整治。

为确保行动取得实效,市委、市政府成立了相关领导任组长、副组长,市农业、国土等相关部门为成员单位的全市“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组,市农业局、国土资源局成立了联合督导组,于10月10日奔赴泾阳县开展督导检查。

按照方案要求,全市上下将在年底前对辖区内所有农业大棚、日光温室、连栋温室等,逢棚必进、逢棚必查,进行拉网式排查,并将依据排查结果开展整治整改,对工商资本和城市居民到农村非法开发房地产和建设住房行为,发现一起、查处一起、拆除一起,涉嫌犯罪的,移送公安、司法机关处置。


审核:王李莹




分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004