欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市发改委举办《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》专题辅导讲座
来源:市发改委 作者:郭强 责任编辑:市信息办网宣科张变 点击数:3 发表时间:2018-11-13 09:34
字号: [双击滚屏]

为进一步加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及《监察法》的学习贯彻,扎实推进委机关全面从严治党工作的深入开展,11月9日上午,市发改委邀请市纪委副书记、市监委副主任对新版《条例》和《监察法》进行解读辅导。市发改委机关和重大项目办、物价办的全体党员干部共70多人参加。

此次讲座,围绕全面从严治党的新形势、新任务、新要求,结合党的十九大中央提出的全面从严治党的一系列重大安排部署,从新版纪律处分条例增修内容解读、监察法主要内容和严格落实全面从严治党新要求等三个方面,对新《条例》和《监察法》进行了深刻阐述和详细解读。

会议要求,发改委全体党员干部一是要认真学习,深刻领会。把新《条例》和《监察法》作为党员干部理论学习的经常性内容,纳入党组中心组学习、支部学习和党员培训的重点,每名党员干部既要原原本本、逐字逐句地学习,熟读法规全文,又要逐条逐项地研读,领会精神实质,把握关键重点,切实做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,在全委掀起学习新《条例》和《监察法》的热潮。二是要严格遵守,坚决落实。全体党员干部要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,牢固树立“四个意识”。仔细对照《条例》的负面清单,坚持问题导向、坚持边学边改,扎实做好巡察反馈问题的整改落实。党员干部特别是领导干部要率先垂范、以身作则,带头加强《条例》和《监察法》学习,带头捍卫纪律权威,努力形成以上率下、人人自律的良好局面。三是要有为担当,夯实“两个责任”。委党组将把学习贯彻新《条例》和《监察法》作为落实全面从严治党主体责任的大事来抓,认真安排、精心部署,确保全员参与,全面覆盖。委纪检组要切实履行好监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,让制度“长牙”、纪律“带电”,有力有效地抓好新《条例》和《监察法》的贯彻执行。同时,要以学习贯彻新《条例》和《监察法》为契机,以加强党员干部队伍建设为抓手,围绕高质量发展、新旧动能转换、“三个经济”等方面工作,全力以赴抓好当前发展改革的各项重点工作任务,确保学习工作两不误、两促进,切实取得实实在在的效果。


审核:王李莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004