欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市多措并举严厉打击取缔黑加油站点
来源:咸阳日报 作者: 袁森 高依 责任编辑:市信息办网宣科张变 点击数:0 发表时间:2018-11-13 09:20
字号: [双击滚屏]

11月12日,记者获悉,我市已于10月16日开始到2019年3月15日,在全市范围内开展为期5个月的联合治理打击“黑加油站点”行动。

本次联合治理“黑加油站点”攻坚行动分为三个阶段,其中10月16日至11月16日为县市区自查阶段,11月17日至12月31日为省市抽查阶段,2019年1月1日至3月15日为县市区互检阶段。通过三个阶段总结经验教训,完善管理制度,全力规范成品油市场安全。

行动期间,我市将严厉打击和取缔非法生产、储存、调制、销售成品油窝点,取缔未批先建、私自迁建加油站,取缔撬装站、流动加油车、筒子加油点,关闭安全制度不落实、存在严重安全隐患的加油站。查处伪造、涂改、出租、出卖、转让成品油经营执照行为,对证照不全、过期或超过歇业期限的,责令停止经营,限期整改。加大对成品油经营企业进油渠道、标号核查抽检力度,加大对以假充真、以次充好等违规经营行为的打击力度,严格监控成品油经营企业销售的油品质量。

同时,加强对进入我市运油车辆的检查,加大对未持有危险物品道路许可证、擅自运输成品油行为的打击力度,严禁不合格油品流入我市。加强对加油站三次油气回收治理和地下油罐防渗改造督导,对建设、运营不符合城市规划、未达到安全距离的加油站进行整治。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004