市自然资源系统精心开展“4.22”世界地球日宣传活动

来源:市自然资源局  作者:郭亮亮 郭大友  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-04-23 09:59:21 【字体:

4月22日,市自然资源局组织执法监察支队、地环站、秦都分局联合在中华广场进行了“珍爱美丽地球、守护自然资源”为主题的宣传活动。活动现场通过发放宣传资料、宣传环保袋和纪念笔、解答群众咨询、设置宣传展板等方式,积极传递了珍惜自然资源、保护生态文明的理念。

活动现场人头攒动,市民热情高涨,前来咨询和领取宣传物品的市民络绎不绝。宣传人员就老百姓最关心的不动产登记制度、宅基地确权、征地拆迁安置补偿、地质灾害防治和城乡规划等知识进行了详细的解答。此次活动旨在引导全市广大群众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员自然资源工作者积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,进一步推动新时代咸阳自然资源管理工作开创新局面,迈上新台阶。此次活动同时普及了自然资源领域扫黑除恶相关知识,积极号召广大群众主动检举、揭发自然资源领域涉黑涉恶犯罪线索,大力营造扫黑除恶的良好社会氛围。

宣传活动取得了极好的效果,市民们表示:“今天地球过生日,作为地球母亲的子孙,我们都要积极加入保护地球、保护生态文明的行列中来,回去了还要给邻居宣传,这种活动你们以后要多举办。”与此同时,咸阳地区各县(市)区局也精心组织,同步开展形式多样的主题宣传活动,将自然资源领域的新理念、新政策、新使命用通俗易懂的文字印到手提袋、抽纸等物品上,以公众喜闻乐见的形式开展宣传活动。同时,大力借助网络、微信、微博等新媒体平台扩大宣传范围,在局机关大屏滚动播放4.22世界地球日宣传标语,县电视台现场采访,制作专题节目,租用电视台专栏利用一周时间连续播放宣传片,达到全社会关注、参与关爱美丽地球、守护自然资源的宣传目的。

当日全市13个县局80多个国土所共设立宣传点100余个,出动宣传人员310余人,悬挂宣传横幅63条,摆放展板125块,出动宣传车3台,发放不动产登记流程、耕地保护、集体建设用地申报审批程序、地质灾害地质灾害防灾避险常识及扫黑除恶专项斗争宣传小手册等资料31200余份,手提袋等宣传品900余件,海报400余张,书籍8000册,接受群众咨询1100余人次。

分享到: