市文化和旅游局召开城市生活垃圾分类培训会

来源:市文化和旅游局  作者:朱婷  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-11-15 09:00:04 【字体:
       为进一步推进文化和旅游行业垃圾分类工作扎实有效开展,提高全系统干部职工垃圾分类的环保意识,11月14日,市文化和旅游局召开城市生活垃圾分类培训会,机关全体人员、局属单位主要领导和垃圾分类工作分管领导60余人参加。

培训会从为什么实施垃圾分类和如何开展垃圾分类两个方面,详细讲解了垃圾分类的重要性、实施垃圾分类的时代背景、垃圾污染造成的危害及咸阳生活垃圾目前所面临的形势。通过培训,使系统干部职工深刻认识和了解到垃圾分类工作的重要性和必要性,进一步增强了大家对生活垃圾分类的知晓率、认知率和准确率,并掌握了如何从身边做起,自觉、科学的进行垃圾分类。

会议要求,局属各单位、机关各科室要提高思想认识、明确目标任务,完善设施配备、加大宣传引导,建立考评制度、做好信息报送;要把认识转化为行动,落实到日常生活和工作中,扎实推进咸阳文化和旅游行业垃圾分类工作。

分享到: