我市市场监管局打击传销不放松

来源:咸阳日报  作者:吴萍  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-03-10 08:56:12 【字体:
       近期,随着我市企业复工复产不断增多,咸阳市市场监督管理局在主动服务企业复工复产的同时,丝毫没有放松打击传销工作。市打传办组织秦都区、渭城区打传办积极投入疫情防控阻击战,加强对辖区外来流动人口管控和排查力度,从源头上杜绝涉传人员聚集性疫情输入和扩散,让传销窝点无处藏身,保障了辖区群众生命安全和身体健康。

截至3月5日,秦都区、渭城区共清查传销窝点23处,抓获传销人员243人,按照工作分工,移交相关部门进行了集中隔离和医学观察,其中渭城对14人进行了定点酒店隔离观察,在隔离观察期间所有隔离点都配备专业医护人员和工作人员,对其进行心里指导,批评教育和健康检查,并对每人进行每天两次的体温检测。目前,所有人员已经全部解除隔离并按照相关政策进行了教育和遣返。

秦都区、渭城区打传办成立专门的打传突击队,积极对辖区进行摸排检查,摸清底数,在摸排的基础上,联合公安、社区工作人员,对流动人口和出租屋进行检查,印发《致广大出租户的一封信》10000余封,由秦都区、渭城区打传办发至辖区各小区并在醒目位置张贴,提高居民的知晓度。

分享到: