市勘察测绘院:疫情防控与复工复产双促进

来源:市自然资源局  作者:李松 张玉辰  责任编辑:严西峰  点击数:发表时间:2020-03-20 09:30:28 【字体:
      按照省市统筹疫情防控与复工复产的安排部署,咸阳市勘察测绘院坚持疫情防控不放松,生产发展不懈怠,合理部署,强化措施、狠抓落实,全力推进勘察测绘项目顺利复工。

院地质队、测绘队结合工作实际,合理安排生产任务,组织外业职工有序返岗,安排施工作业人员在上岗前统一进行健康检查,并按照要求佩戴口罩、手套,配备防控物资,各勘察项目向相关疫情防控部门报备批准后进场施工,做到疫情防控与单位复工复产同步进行。目前,两队的复工率达到100%,为全面完成今年生产目标任务奠定基础。

自复工以来,地质队目前已实施阳光·尚苑Ⅱ期安置小区等8个项目的工程地质勘察,对王家村等棚户区改造返迁安置小区等3个项目进行地基检测,完成工程建设地质、水文地质基础资料和图件的收集;各测绘小组加班加点为秦都区装备工业园、汉仓路、科创路及秦皇路下穿陇海铁路等9项市政工程建设提供勘察测绘资料,测绘1:500等各种比例尺地形图、组织建立咸阳独立平面及高程控制网,实施建筑物放线、地下管线信息系统运行及维护动态更新管理,确保我市重点工程项目进度不受疫情影响。

下一步,市勘察测绘院将继续统筹推进疫情防控和生产发展,全力保障复工项目建设进度,筑牢疫情防线,为打赢疫情防控阻击战和稳增长促发展贡献力量。

分享到: