市方志办组织全体干部到泾阳县范李村开展精准脱贫帮扶工作

来源:市地方志办公室  作者:石忙刚  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-04-16 09:25:00 【字体:
        4月14日,市地方志办公室组织全体干部到帮扶的泾阳县兴隆镇范李村开展精准脱贫帮扶工作。

首先就当前精准脱贫“三排查三清零”决战决胜百日冲刺活动和村党建工作、集体经济发展、扶贫产业花椒产业园、基础设施建设、环境卫生治理、扶贫工厂、疫情防控、复工复产等工作与村两委会成员进行了座谈交流。党组书记、主任指出,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,驻村工作队和村两委班子、四支队伍要密切配合,严格按照“三排查三清零”百日冲刺活动的要求,集中查漏补缺,补齐短板弱项,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。随后,全体干部深入到帮扶的贫困户家中了解春耕生产及产业发展情况。核实扶贫数据信息,对照扶贫纪实簿逐条讲解产业、就业帮扶措施,宣传教育、健康、兜底保障和低保等扶贫政策,鼓励贫困群众尽快发展产业、外出务工,提高经济收入,同步迈入全面小康社会。

范李村两委会对市地方志办公室多年来的精准帮扶工作表示衷心感谢,特别是帮扶工作开展以来,着眼于打基础、利长远,推进范李村基础设施、集体经济、贫困户产业等方面得到全面发展,范李村顺利完成了整村退出贫困村序列的历史性任务。村两委会向市地方志办公室送上“真心帮扶解民困,精准发力助脱贫”锦旗一面。