我市召开2020年度少先队辅导员交流座谈会

来源:团市委  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-09-28 10:34:02 【字体:
       近日,我市2020年少先队辅导员交流座谈会在渭城区行政中心406会议室召开。各县(市)区少先队总辅导员及学校大队辅导员代表共计40余人参加。座谈会特邀全国首批少先队名师工作室带头人、中国少先队工作学会理事、中国少年儿童发展服务中心顾问郑宁远老师出席,会议由市青少年宫主任、市少工委常务副主任主持。

座谈会上各县(市)区少先队总辅导员、学校少先队辅导员围绕“让少先队仪式教育彰显新时代活力”这一主题逐一发表言论,就当前少先队工作开展情况和存在困难进行沟通交流,并提出推动我市少先队工作的意见建议。座谈会现场气氛活跃,郑老师与大家热切互动,面对面对话交流,点对点解决问题,并鼓励大家要抓好基层、打造品牌、用好特色、坚定信念、增强信心,更好地服务少先队组织。

此次座谈会召开,不仅是对各县(市)区少先队辅导员工作的经验宣传,更是对我市少先队工作的一次鞭策和激励,为我市少先队工作再上新台阶、取得新成绩贡献力量。