市住房和城乡建设局迅速行动为“百企进咸”投资兴业鼓劲加油

来源:市住建局  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2020-10-27 10:41:52 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实市委市政府关于开展“金秋季”招商引资周活动安排,咸阳市住建局围绕“止滑促升、决战收官”主题主线,按照“稳中求进、进中求新、保中求胜”工作要求,统一思想,凝聚共识,聚焦问题,强化责任,优化营商环境,强化服务意识,转变招商引资理念,创新方式方法,以实际行动响应市委市政府“百企进咸”投资兴业活动。

一、统一思想,提高认识 

在10月14日召开全市“百企进咸”投资兴业大会后,咸阳市住建局积极行动,多次组织召开专题会议,认真传达学习市委市政府关于“百企进咸”投资兴业大会精神,以及市委副书记陈波同志、市委常委常务副市长孙亚政同志在“百企进咸”投资兴业大会上的讲话要求,进一步提高思想认识,凝聚思想共识,把握形势,切实增强招商引资工作的责任感和紧迫感。

二、强化领导,夯实责任 

为高效组织好全市“金秋季”招商引资周活动,切实提高政治站位,充分发挥牵总和统筹作用,积极协调各组及局属单位推进“百企进咸”工作有序开展,我局立即成立“百企进咸”招商引资工作专班。工作专班组长由局党组成员、副局长文涛同志担任,副组长由各党组成员及四级调研员担任,成员为各单位主要负责人和局机关各科科长的领导小组。工作专班下设招商组、洽谈组、组织协调组、后勤保障组和宣传报道等5个小组。同时,我局制定“百企进咸”专班工作实施方案,下发《关于开展“金秋季”全市招商引资周活动的紧急通知》,进一步对任务再细化、再分配,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,各负其责,密切配合,相互补台,发挥优势,并结合我局当前重点工作,勇于担当,积极作为,以务实的作风,确保我局落实现场签约3—5个项目。

三、广泛宣传,营造氛围 

“百企进咸”投资兴业是市委市政府确定的全市当前重点工作,也是认真贯彻落实我省“金秋季”招商引资推进大会精神,我局充分利用电子大屏、宣传展板、住建网站和微信群等平台加大宣传力度,鼓励支持局属各单位、住建系统党员干部和社会各界提供各类招商信息和资源,迅速在住建系统形成招大商、大招商的浓厚氛围。