中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

市交通运输局召开疫情防控工作形势研判会

来源:市交通运输局  作者:安珈仪  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2021-01-15 09:50:41 【字体:

1月12日下午,市交通运输局召开疫情防控工作形势研判会,安排部署“两站”及公共交通运输工具疫情防控工作。

会上,通报了近期疫情防控形势,传达了省市最新疫情防控工作政策要求,并围绕“两站”流入人员管控、公共交通运输工具扫码登记、冷链物流监管、旅游包车管理等重点问题进行了分析研判和讨论交流。

会议要求:一是进一步吃透政策精神。深入理解政策要求,明确当前疫情防控工作重点,结合实际,抓好落实。加强对基层单位疫情防控的工作指导,提高工作针对性与实效性。二是进一步强化管控措施。各单位切实负起指导责任,查漏补缺、强化措施、加强督促,持续抓好疫情防控工作。加大对各县市区及各企业落实情况的抽查、稽查力度,进一步夯实各企业疫情防控工作主体责任。加强公共交通运输工具通风消毒,严格落实乘客配戴口罩、扫码验码、信息推送等疫情常态化管控措施。三是进一步加大检查力度。市交通运输综合执法支队牵头对旅游包车管理、冷链物流运输开展定时、不定时检查,坚决防止新冠病毒通过冷链物流渠道传播。同时,加强从业人员疫情防控知识的宣传教育,督促各企业从业人员养成良好工作习惯,严格把好疫情防控工作“两站”及公共交通运输工具关口。