中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

我市两名专家荣获“陕西最美科技工作者”称号

来源:市科协  作者:武钢柱  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2021-01-19 10:30:50 【字体:
      近日,省委组织部、省委宣传部、省科技厅、省科协共同开展的2020年“陕西最美科技工作者”评选结果公布,51名长期扎根陕西,扎根基层一线的科技工作者获此殊荣。我市雷根平、董利军榜上有名。

雷根平,陕西中医药大学教授,主任医师,陕西省名中医。2020年初,带领国家(陕西)中医医疗队援鄂抗疫,完善江夏方舱医院新冠肺炎一体化治疗的基础上加强个体化治疗的中医药治疗方案,参与制定江夏方舱系列方,完成陕西省科技厅新冠肺炎重点研发计划项目:新冠肺炎中西医结合治疗方案及中医护理路径的研究。医疗队获全国卫健委系统疫情防控先进集体,本人获陕西省优秀共产党员称号。

董利军,咸阳蓝博机械有限公司法人兼总经理。坚持走“专精特新”之路,向高端行业发展,以市场和客户需求为宗旨,不断进行技术改造,设备更新,资源整合,工艺改进,工序优化,制造各种“精密导轨”,为客户提供个性化定制服务,进过十多年的努力和拼搏,成为国内专业生产精密导轨副的龙头企业,技术水平国内领先。公司先后获得国家高新技术企业;陕西省名牌产品;陕西省企业技术中心等40多项荣誉。董利军先后获得科技部、陕西省科技创新创业人才,咸阳市优秀企业家等十多项荣誉。研发获得专利证书9项,成果8项。