中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

市科技局开展科技创新“三包三促”活动

来源:市科技局  作者:任凯国 刘佩叶  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2021-01-19 09:31:17 【字体:
       为认真贯彻市委七届十二次全会精神,市科技局以产业关键技术攻关、科技企业培育、科技研发投入等指标和任务为重点,成立由主要领导牵头,分管领导带队的7个工作组,深入一线开展科技创新“三包三促”(包县区,促发展;包企业和科研院所,促创新;包项目,促提升)活动,为企业送政策、送服务、送信息,全力以赴帮助解决实际问题,确保科技创新工作“增量提质、高点开局”。

一是制定方案。定任务、定目标、定时限、定标准,定人员,形成层层落实责任、层层传导压力的良好效果。

二是明确任务。夯实“五个一”服务目标任务,即与企业见一次面,倾听技术需求,提供点对点服务;开展一次摸底调查,掌握科技资源情况,辅导部署PDS服务平台;开展一次培训,集中宣讲政策,提升创新能力;征集一个存在问题,帮助企业排忧解难;落实一项指标,做到应统尽统。

三是严格奖惩。对工作任务落实情况按照党政干部平时考核规定奖罚兑现,并充分运用“三项机制”政策措施。