中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

咸阳旅游服务质量跻身全省前三

来源:市文化和旅游局  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2021-01-19 09:32:42 【字体:
       近日,陕西省2020年第四季度旅游服务质量测评结果公布,咸阳市综合排名全省第三,其中旅游信息发布游客评价指数全省第一,排名大幅跃升,开创咸阳旅游服务质量工作新局面。

这个成绩的取得,源于市文化和旅游局紧扣全市主题主线,着眼全市文化旅游业“疫后复苏”,以文明旅游为追求,以品质景区为导向,以服务游客为理念,狠抓旅游服务质量提升工作,强力推动全市文化旅游业高质量发展。一是强化旅游宣传。抢抓百企进咸投资兴业大会等大型活动契机,强化市场营销和对外推介,不断提升咸阳旅游的影响力和带动力。二是促进文明旅游。扎实开展行业文明单位创建,咸阳市被评为2020陕西文明旅游城市,郑国渠旅游景区被评为省级文明旅游景区,彩虹宾馆、红螺湾假日酒店被评为省级文明旅游饭店,新世纪旅游社被评为省级文明旅行社。三是助力疫后发展。出台“白衣天使”免费旅游、资金补助、减税降费等支持文化旅游业复苏发展的政策措施。四是推进全域旅游。以市委、市政府名义召开全市文物保护暨全域旅游创建大会,举全市之力,深入开展全域旅游创建工作。五是提升文化实力。由市广播电视台申请立项的脱贫攻坚题材电视剧《一个都不能少》在央视一套首播,反映咸阳历史文化的电视剧《大秦赋》在央视八套首播,广受观众好评。六是推进景区“提档”。泾阳县龙泉公社、旬邑县西头村入选第二批全国重点乡村旅游示范村。袁家村入选《2020年中国度假休闲旅游发展示范案例精编》《2020国家非遗与旅游融合发展优秀案例》。兴平市马嵬街道办事处、礼泉县赵镇堡里村等2镇2村入选2020年陕西省旅游特色名镇、乡村旅游示范村,近年获评数量居全省前列。七是研发特色商品。“养心坊•慧心九件套”荣获2020中国特色旅游商品大赛铜奖。

2021年,市文化和旅游局将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,严格落实市委七届十二次全会安排部署,秉承以文塑旅、以旅彰文的理念,持续改善旅游服务质量,不断提升来咸旅游舒适度,奋力推动咸阳文化旅游文物广电业追赶超越和高质量发展迈上新台阶。