中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

市住建局召开2020年度领导班子民主生活会

来源:市住建局  作者:杜团伟  责任编辑:严西峰  点击数:发表时间:2021-01-27 10:52:03 【字体:

1月26日上午,按照市纪委、市委组织部的统一安排,市住建局召开2020年度领导班子民主生活会。会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,紧密联系思想和工作实际进行深入剖析检查,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

会议首先通报了2019年度民主生活会问题整改情况及2020年度民主生活会征求意见情况。随后,蒲军代表市住建局领导班子作对照检查,班子成员逐一对照检查,每位班子成员对照检查后,其他成员逐一开展批评。

在认真听取对照检查后,商高锁指出,这次民主生活会主题明确、重点聚焦、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了统一思想,凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的预期目的。

会议总结时指出,这次民主生活会是在“十四五”全面开局之际召开的一次十分重要的会议,会议紧扣主题,坚持问题导向,找差距、挖根源、明方向,开展了积极健康的思想斗争,体现了刀刃向内的自我革命精神,起到了思想上“再对标”、政治上“再体检”、行动上“再发力”的作用,为提振士气、凝聚共识、谱写新时代住建事业追赶超越新篇章鼓了劲、加了油。特别是商高锁同志的点评讲话,客观中肯,精准到位,为抓好整改落实、加强领导班子建设、推进住建事业高质量发展指明了方向。