中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

市住建局召开历史文化街区划定和历史建筑确定整改工作推进会

来源:市住建局  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2021-02-26 16:46:29 【字体:

2月25日,市住建局召开全市历史文化街区划定和历史建筑确定整改工作推进会, 会议印发并宣读了《咸阳市历史文化街区划定和历史建筑确定工作整改方案》,各县市区住建局汇报了工作进展情况。

会议指出,要提高政治站位,各县市区要站在对历史负责的高度,清醒认识到抓好历史文化街区划定和历史建筑确定工作的重大意义,认识到自己肩负的历史使命和政治责任,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,迅速行动起来,真正把咸阳历史文化保护工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保高质量完成整改工作。

会议要求,要强化工作措施,各县市区要按照市住建局制定的《咸阳市历史文化街区划定和历史建筑确定工作整改方案》,坚持问题导向,主动对标对表,明确责任,落实到人,逐项分解,加快进度,确保按时限要求整改落实到位。

会议强调,要强化督查问责制,市住建局和驻市住建局纪检监察组将加大督促检查力度,各县市区要立即建立历史文化街区划定和历史建筑确定工作考核、督查、问责机制,通过目标考核和刚性问责推动整改工作落实。

各县市区住建局及市住建局相关内设机构、市城科所参加了会议。