中央人民政府 陕西省人民政府 信息无障碍 本站支持IPV6

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市红十字系统2021年上半年工作分析会暨全面从严治党工作会召开

来源:市红十字会  作者:刘江  责任编辑:卞莉  点击数:发表时间:2021-08-02 10:10:16 【字体:

7月30日,咸阳市红十字系统2021年上半年工作分析会暨全面从严治党工作会召开,全市红十字系统有关人员参加会议。

会上,传达学习了省红十字会党建工作会暨年中工作分析会精神,对全市红十字系统工作情况进行了点评分析;业务科就上半年工作作了分析通报;各市区县红十字会汇报了上半年工作情况。

会议要求:一要深入开展党史学习教育,把我为群众办实事和应急救护培训结合起来,做到两促进、两不误。坚持把党史学习教育与习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓出成效。二要全力推动红十字改革方案落地落实,尽快发展成立基层组织,适时召开会员代表大会,健全完善红十字系统体系。三要挂图作战,平时算细账,年底交总账。对标咸阳市红十字事业“十四五”规划任务清单,强化目标导向,在“三救三献”“互联网+红十字会”、救护员培训、基层组织、会员、志愿者、志愿者队伍、宣传报道等方面全力以赴,多措并举,按时保质保量完成任务。四要做好疫情防控和防汛工作。新冠肺炎疫情近期在南京等地小规模发生,一定做好“外防输入、内防反弹、人物同防”,从严从实从细做好常态化疫情防控工作。认真研判预警可能发生的洪涝灾害,制定防灾减灾工作预案,加强值班值守,做好强降雨期间防灾减灾工作,确保人民群众生命财产安全。同时,做好支援河南、商洛灾区募捐款物,畅通捐赠渠道,及时拨付灾区,帮助灾区人民共渡难关。五要强化责任担当,全面履行从严治党责任,要压紧压实责任,知责于心、担责于身、履责于行,确保管党治党政治责任落到实处。