欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 机器人“走进”校园和孩子们零距离接触

文章详情

机器人“走进”校园和孩子们零距离接触
来源:咸阳日报 作者:马沅聪 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:3 发表时间:2016-04-18
字号: [双击滚屏]

  4月15日,渭城区风轮小学开展了“科技进校园”活动,邀请了一批优秀机器人教练员带着各式各样的小机器人,现场给同学们讲解、展示,并在他们的指导下进行简单组装,让孩子们第一次近距离感受小机器人蕴含的大科学道理。
  当日下午,在风轮小学的电教室里,聚集了上百名小学生,孩子们睁着一双双好奇的眼睛,仔细聆听、观察着教练员带来的精彩讲解和机器人的精彩表演。教练员首先通过幻灯片的形式,让各种各样的机器人处于不同场景中,模拟其功能,同时,通过提问形式,让孩子们对机器人有一个初步的认识。接着,教练员们给同学们展示了带来的机器人的一些基本功能,为了满足同学们的好奇心,指导老师还特地让他们自己动手编程序,亲自操作机器人,感受科技的魅力。
  最后,教练员们还准备了动手环节,让同学们通过一些简单的零件现场进行组装,现场气氛异常活跃。风轮小学相关负责人说,“科技进校园活动”他们会持续近一个月,希望引导广大学生从小树立“爱科学、学科学、用科学”的理想,丰富学生的科学知识,培养学生科学创新精神和实践能力,促进学生全面发展。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004