欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都为景区增添法治元素打造法治公园
来源:秦都区信息办 作者:秦都区信息办 责任编辑:秦都区信息办 点击数:47 发表时间:2016-11-16
字号: [双击滚屏]

近日,秦都区打造的法治文化公园建成并投入使用,成为秦都弘扬法治精神、传播法治文化的新阵地。

秦都建设的法治文化公园依托现有的咸阳湖景区,在设计上充分彰显咸阳特色和秦文化,将法治元素与景区设计有机融合,成为集法治文化、体育健身、休闲娱乐为一体的综合性法治文化宣传阵地。公园内共设立木制仿古宣传栏32个,钢架宣传橱窗46个,由传统经典、法制名言警句、法制案例、法制漫画等板块组成,内容涉及传统文化、宪法、物权法、婚姻家庭、遗产继承、社会治安、青少年法治教育等方面内容。   

今后,秦都区还将继续以“公园化”模式为突破口,在已建或在建的城市绿廊公园中加入法治文化元素,建设法治园地,使居民在公园休闲娱乐的同时,潜移默化接受法治知识教育,使法治宣传的形式更加生动,更加贴近群众生活。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004