欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

武功荣获全国法治宣传教育先进县
来源:咸阳日报 作者:张慎立 徐文静 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:85 发表时间:2016-12-03
字号: [双击滚屏]

近日,武功县被中宣部、国家司法部授予2011—2015全国法制宣传教育先进县称号。

近年来,武功县立足县情实际,充分挖掘现有资源,探索法治阵地建设新载体,开展普法宣传“七个一”创建活动,形成了具有武功特色的普法宣传新品牌。建设一个中心法治广场。在县城中心广场建设35平方米法治宣传LED显示屏,建成24个法制宣传橱窗,宣传法律法规,增强公民法治意识;建设一批法治文化街。在县城后稷路、邰城路等7条主街道制作了380幅4180平方米的法治宣传墙118面,在各镇办(社区)共建成了法治文化示范村24个、法治文化一条街36条,受教育群众15万人次;组建一支法治文艺宣传队。抽调18名青年干警,组建了全市第一支法治文艺宣传队;组建一支普法讲师团。抽调20名律师、公证员、法律工作者,组建县级普法讲师团,举办法治讲座、培训400余场次,培训2.5万人次;开办一个法治专刊。创办了《武功司法》期刊,已出刊31期;开设一个普法网站。在县政府门户网站开设了普法专栏;制作一批普法专题片。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004