欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 乾县建设年货市场营造安全和谐节日氛围

文章详情

乾县建设年货市场营造安全和谐节日氛围
来源:乾县信息中心 作者:刘保刚 责任编辑:乾 县 点击数:94 发表时间:2017-01-07
字号: [双击滚屏]

近日,乾县在县城周边设立了4个临时年货市场,方便群众购买年货;同时加强市容管理,严禁出店经营、乱摆摊点等行为,营造良好和谐的节日氛围。

一是充分利用县城闲置土地,设置年货市场。建成了位于乾县南门口十字东南角的万通农贸交易市场、位于县广电台东边的三鑫汽贸综合市场、位于朝阳路北段路的年货联合市场和位于东二环路的太平农贸市场4个临时年货市场。4个市场均不收取任何费用,并设立了停车场,建设了临时厕所,用炉渣、碎石硬化了场地,划分了市场功能区域和摊点位置,市场功能基本齐全。

二是加强年货市场管理。每个市场均成立由公安、城管、工商、食药监、安监、物价等相关部门组成的临时年货市场管委会,确定一个牵头部门,由一名科级领导负责,其他相关部门至少派驻一名工作人员,通力协作,全力解决市场可能出现的安全、治安、欺行霸市、短斤少两等问题。

三是加强宣传。在县政府网站、电视台以及城区出入口醒目位置公布县上设立临时年货市场的通知,引导商户、群众到4个年货市场购销商品。

四是加强市容管理。严厉处置出店经营、在城区街道以及规定场所外搭棚设场销售年货的行为,全力营造安全有序、良好和谐的节日氛围。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004