欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 秦都铁腕整治生态环境 还群众一个碧水蓝天

文章详情

秦都铁腕整治生态环境 还群众一个碧水蓝天
来源:咸阳政务门户网站 作者:史阿阳 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:33 发表时间:2017-01-20
字号: [双击滚屏]

 

秦都区始终坚持“抓环保就是抓发展、抓环保就是抓民生”的理念,站在对长远发展负责、对人民群众负责的高度,出重拳整治污染,矢志建设宜居宜业秦都生态。

打响治污降霾保卫战,突出抓好“抑扬尘、拆锅炉、控尾气、建设施、禁焚烧”五项重点工作,探索性创建半径1公里的渭西和沣西两个示范点,以点带面进行推广,走出了大气污染防治的新路径。

按照属地原则和整治重点,采取疏堵结合的方式,大力开展市容环境卫生及夜市烧烤综合整治行动,加快治污设施升级改造和落后产能淘汰,拆除燃煤锅炉36台;加强建筑施工重点区域的扬尘防控,冬防期间全面实行“禁土令”,督促60家施工单位停工;加大道路清扫保洁力度,全区66辆环卫机械化作业车辆不间断清扫保洁,做到城区道路全覆盖。累计投入资金1000多万元,在沿渭各村开展环境卫生连片整治,率先开展户外广告治理,对违规墙体广告进行强行拆除,消除视觉污染和安全隐患,赢得市民的一致点赞。

截至2016年12月底,先后出动1200余人次,清理烧烤摊位218家,收缴烧烤炉156个,覆盖施工场地29万平方米,用铁的决心、铁的纪律、铁的举措,对环境违法行为依法从重从高处罚,还秦都人民一个天更蓝、地更绿的美好家园。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004