欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 长武举办“弘扬雷锋精神·共建文明长武”志愿服务活动

文章详情

长武举办“弘扬雷锋精神·共建文明长武”志愿服务活动
来源:长武县信息办 作者:赵望琛 责任编辑:长武县 点击数:28 发表时间:2017-03-04
字号: [双击滚屏]

雷锋精神是中华民族优秀精神文化的重要组成部分,是社会主义建设进程中树起的一座令人景仰的思想道德丰碑,哺育和激励了一代又一代人成长。习近平总书记指出:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观生动体现。” 在新的历史条件下进一步弘扬雷锋精神,是培育和践行社会主义核心价值观,引导和激励人民群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的重要抓手。近日,长武举行“弘扬雷锋精神·共建文明长武”志愿服务活动启动仪式。

此次活动是长武全面贯彻落实党的十八大及十八届五中、六中全会精神、践行社会主义核心价值观,全力推动省级文明县城创建工作向纵深开展的一次非常有意义的重要活动。该县充分认识到大力弘扬雷锋精神,推进学雷锋志愿服务活动深入开展的重要性和必要性。把志愿服务活动与创建省级文明县城工作紧密结合起来,广泛开展关爱空巢老人、应急救助、心理抚慰、健康保健、留守儿童、亲情陪护、无偿献血、扶残帮困、技能培训等志愿服务活动,努力形成“我为人人,人人为我”的志愿服务活动氛围。

启动仪式动员长武广大志愿者自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动志愿服务制度化、常态化,以实际行动投入到全县精神文明建设活动中来,在全县上下形成学习弘扬雷锋精神、开展志愿服务活动的浓厚氛围。


审核:春燕

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004