欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 秦都区“三突出”打造忠诚干净担当的纪检干部队伍

文章详情

秦都区“三突出”打造忠诚干净担当的纪检干部队伍
来源:秦都区信息中心 作者:安萍 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:44 发表时间:2017-03-17
字号: [双击滚屏]

秦都区本着打铁还需自身硬的原则,采取“三突出”,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为秦都区的各项工作保驾护航。

一是突出忠诚干净担当。继续深入开展“提素质、强本领、讲担当、做表率”教育实践活动,引导纪检干部在学思践悟中强化“四个意识”,在看齐紧跟中提高政治站位,践行忠诚干净担当,带头严守纪律和规矩底线,带头走在前列、干在实处。弘扬严、细、深、实的工作作风,树立创先争优意识,加强业务培训,开办纪检干部讲堂,推行月例会制度,定期讲评交流,强化日常监管,激发干事担当激情,做到常规工作有成效、重点工作有创新。

二是突出纪检体制改革。持续推进“三转”,深化内部体制改革,按照上级纪委部署,调整内设机构,将执纪监督和执纪审查部门职责分开,使执纪监督、执纪审查、案件审理各环节相互协调,相互制约。加强对街道纪工委、部门纪检组的指导、检查和考核,加大上挂下派和轮岗交流力度,年内组织基层纪委书记、纪检组长向区纪委述职述廉,接受评议和质询,对尸位素餐,不担当、不作为的坚决调整。深入学习领会国家监察体制改革精神,从思想、政策、组织等方面做好监察体制改革的准备。

三是突出自我监督约束。严格落实监督执纪工作规则,理清执纪监督、执纪审查、案件审理的权责界限,掌握监督执纪各环节的程序规定,明确监督执纪权力的负面清单,全面排查堵塞风险点,建好“防火墙”和“隔离带”。把执行规则贯穿监督执纪的全过程,严格请示报告、线索处置、谈话函询、初步核实、审查审理、监督管理等工作规程,重点管好室主任,规范审查组组长权限,把监督执纪的权力关进制度笼子。坚持刀刃向内,对执纪违纪、失职失责的严肃查处问责,对不愿为、不敢为、不会为的及时作出调整,坚决杜绝“灯下黑”,切实保持纪检干部队伍的纯洁性。


审核:春燕

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004