欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

乾县铁腕治污降霾保卫碧水蓝天
来源:乾县信息中心 作者:刘保刚 责任编辑:乾 县 点击数:15 发表时间:2017-04-13
字号: [双击滚屏]

今年,乾县坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”的原则,依法依规治污,为建设碧水南天的美丽乾县提供坚强的环境保障。

一是夯实治理责任。严格落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”的规定,各单位按照职责分工,制定铁腕治霾方案,明确治污降霾工作内容、限定时间节点、完善保障措施。二是抓好治霾重点工作。从“减煤”、“抑尘”、“禁燃”三个方面入手,有效抓好减少燃煤污染、控制扬尘污染、机动车污染治理、大气固定污染源治理、农村环境及各类焚烧污染整治、实施增绿扩绿工程、提升重污染天气治理七项重点工作。三是加大环保宣传。开展“绿色学校”创建,增强学生参与环保工作的自觉性、主动性;在政府网站、电视台等媒体发布环保信息,着力构建人人参与、齐抓共管的工作格局。四是执行报告制度和问责机制。每月4日各责任单位向县委、县政府报告上月治污霾工作任务完成情况;坚持“党政同责、一岗双责”,对责任不落实、未按期完成工作任务的单位和责任人,由县监察局启动问责机制,严肃处理,确保治污降霾工作取得实效。


审核:春艳

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004