欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 秦都培育多元文化载体促进和谐校园文化建设

文章详情

秦都培育多元文化载体促进和谐校园文化建设
来源:秦都信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:19 发表时间:2017-04-26
字号: [双击滚屏]

      2017年以来,秦都区不断丰富校园文化内涵,培育多元文化载体,不断推动和谐校园文化建设。
      积极营造书香校园氛围。秦都区教育局扎实开展诗词大赛校级初赛选拔活动,不断激发广大师生学习优秀传统文化热情。按照关于开展秦都区诗词大赛的通知要求,各校组织广大师生从2月中旬到4月初相继开展了校级初赛选拔活动。该活动以诗词大赛为载体,深化德育教育,用经典熏陶气质,培养品德,让师生在活动中感受中华经典诗词的魅力,提高文化品位和审美情趣,全面提升语文素养。
     积极营造丰富的校园文化生活。各校组织师生积极开展春季田径运动会,不断增强学生体质。阳光明媚、春暖花开,各学校利用美好时光积极组织广大师生近期相继开展了一年一度的春季田径运动会。运动场上运动员们生龙活虎、你追我赶、奋力拼搏,各班拉拉队员们的阵阵喝彩声、加油声、欢呼声不绝于耳使原本平静的校园沸腾不已。本次运动会不但增进了师生的凝聚力,使团队精神得到淋漓尽致地体现,而且极大地丰富了师生的课外生活。
      不断传递校园正能量。大力营造积极向上的育人氛围。各校大力开展美德少年评选活动。为了充分挖掘和展示新时期秦都区少年的良好品德,为广大青少年树立一批可亲、可敬、可学的思想道德先进典型,进一步引导全区广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,推动“弘文励教 德善咸阳 厚德陕西”建设深入进行,根据省市文明办、市教育局、区文明办文件精神,该局组织全区所有中小学学生从3月中旬到4月初登录咸阳文明、陕西文明网、陕西传媒网等成功推荐了3000余名美德少年,此后经过校级赛选,局级复选向市文明办最终推荐了10名省级美德少年候选人。该活动有力地推动了校园正能量的传递,为广大中小学生树立了学习的楷模。

不断推动教师提高教学艺术水平。严密组织教学能手大赛,公平公开公正评选优秀教学能手。本学期开学后,各校根据该局文件精神要求成立了听评课小组,组织教师分为文科组、理科组全员参与公开课观摩教学,及时召开听评课反馈会,帮助青年教师尽快成长,使优秀教师脱颖而出,并推荐特别优秀的教师参加区级教学能手赛。该局根据教师学分认定、获奖、论文等方面最终遴选出148名中小学及幼儿园教师于4月8日、9日两天在咸阳高新一中通过抽签、抽课题、备课、说课、讲课等进行了角逐,从而有力地推动全区教师业务能力的提高。


审核:春艳

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004