欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 秦都有奖举报扶贫领域违规违纪 严肃监督问责

文章详情

秦都有奖举报扶贫领域违规违纪 严肃监督问责
来源:秦都信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区 点击数:20 发表时间:2017-05-08
字号: [双击滚屏]

为了进一步推进脱贫攻坚工作进程,近日,秦都区出台了脱贫攻坚有奖举报办法。

该办法共十三条。其中包括举报范围、奖励条件、奖励额度、恶意举报的相关处罚等内容。该区在纪委信访室设立脱贫攻坚投诉举报中心,并向社会公布举报方式,举报电话:029-33229062,举报邮箱:qdjwxfs@126.com,以及举报通信地址。举报人可通过来信、来访、电话、电子邮件等方式实名投诉举报。举报人举报的线索或问题经查证属实的,依据区纪委监察局查处的结果,一次性奖励100—1000元。

这个办法公布并规定了为举报人的保密条文,让举报人内心踏实没有后顾之忧。脱贫攻坚有奖举报范围包括:骗取套取困难群众补助资金,贪污侵占、截留挪用、私存私分的行为;滥用职权、暗箱操作、挥霍浪费扶贫资金或物资的行为;在贫困户识别过程中,吃拿卡要、优亲厚友,搞关系扶贫、人情扶贫的行为;在贫困户脱贫退出过程中违反脱贫攻坚政策,工作不细不实出现重大失误的行为;利用职务影响违规安排扶贫项目,扩大资金使用范围,向不符合条件的单位、个人支付和发放扶贫资金的行为;不正确履职、资金拨付不及时、不足额、不到位、滞留延压扶贫资金,致使扶贫项目建设滞后的行为;在脱贫攻坚过程中违反政府采购、招投标、民办公助、村民自建及村务公开等违纪违规行为,在群众的监督之下无处遁形。

该区纪委将加大对扶贫领域的监督执纪问责力度,对群众反映强烈、情节严重的既要严肃追究直接责任人的责任,又要追究有关单位党委(党组)的主体责任和纪委的监督责任,切实推进脱贫攻坚工作向纵深发展。


审核:文乔



主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004