欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • “互联网+交通管理”助推淳化公安交管

文章详情

“互联网+交通管理”助推淳化公安交管
来源:淳化信息办 作者:肖超 责任编辑:淳化县 点击数:41 发表时间:2017-06-02 08:10
字号: [双击滚屏]

  近年来,淳化县公安局始终把改革创新作为推动整体工作提质增效的“第一引擎”。在道路交通管理工作中坚持“科技创新、智能管控、协同共治”思路,以“互联网+交通管理”为依托,以“大数据”为基础,以交通指挥中心为中枢大脑,以卡口、监控为前端触角,以网格化管理为支持,以实战应用为突破,整合原有道路监控、对讲集群、应急指挥等信息资源,增添了制高点监控、高清卡口、缉查布控、4G通信、集成指挥等信息系统,拓宽了信息收集、发布渠道,构建了“情、指、战”为一体的交通智能化管理体系。

淳化县公安局按照“资源共享、优势互补”的理念,积极推进“大数据”融合工作坚持“互联网+交通管理”的管理新路子,依托互联网互联互通优势,有效弥补公安内网在移动互联、网络传输和通信保障方面的不足,从而实现跨网络、跨通信体制、跨业务系统的一体化资源调度、扁平化协同指挥、可视化多媒体信息掌控的综合一体化通信指挥平台。将交警与刑侦、治安等警种信息共享共用,将原有110路治安监控和7处治安卡点数据,全部接入交警大队指挥中心,避免了重复建设和资源浪费。把全县农村道路视频监控、国道重点路段监控、校车动态监控、危险滑坡监测路段监控共29路数据,全部信息接入交警大队,有效打通了行业部门之间的信息壁垒。主动联系气象、交通、教育、公路等单位,实施“大数据”对接,校车管控平台、公路交通视频监控平台、气象数据等平台数据的共享使用,有效延伸了交警的管理视野和触角,做到足不出户,全面掌握,真正实现了协同共治、共建共享。

据了解,县交警大队根据淳化县情县况,迅速更新理念和思路,制定了“小而精”的交通管理信息化建设思路。从2016年元月开始筹建交通安全指挥中心,先后建设视频监控点30处、智能灯控7处、卡口7处,交通宣传诱导LED屏1套,4G可视化通讯指挥调度平台1套,智能交通综合管控平台1套,从最初的单一监控发展到目前集视频监控平台、执法应用平台、集成指挥平台、指挥调度平台、宣传服务平台五大平台为一体的交通管理信息化综合应用系统已初步成形,极大提升了交通管理工作的综合实力。一年来,淳化县公安局交警大队利用信息化综合应用系统布控查缉嫌疑车辆583辆,查处假牌套牌车6辆,被盗车5辆,协助查扣法院查封车11辆,通过系统数据比对发现线索侦破刑事案件6起。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004