欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 兴平政务服务实现“只进一个门了却千万事”

文章详情

兴平政务服务实现“只进一个门了却千万事”
来源:兴平市信息办 作者:安有博 李晨熙 责任编辑:兴平市 点击数:5 发表时间:2017-06-22
字号: [双击滚屏]

今年以来,兴平着力打造“大厅之外无审批”政务服务模式,在原有政务大厅的服务基础上全面建成兴平市政务服务中心,彻底解决了群众办事愁、办事慢、办事难的问题。

解决“找谁办”问题。该市政务服务中心集中整合公安局、司法局、人社局、卫计局、民政局、天然气公司等40个部门的295项事项,统一受理行政审理和服务,形成群众和企业办事“只进一个门”的服务局面。解决“反复跑”问题。政务服务中心实行综合窗口受理办公,减少办事中间环节,“即来即办”,对于不具备受理条件的事项必须一次告知并做好解释工作。解决“没结果”问题。该中心实行电子监察和立体督办制度,严格落实办理时限承诺制,不得以任何理由自行延长办理时限,电子监察系统全程预警跟踪督办,此外还设置举报受理电话,对于群众举报的事实,纪检部门将严肃处理。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004