欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 永寿“三包三到位四有”确保防溺水安全零事故

文章详情

永寿“三包三到位四有”确保防溺水安全零事故
来源:永寿信息办 作者:刘进辉 责任编辑:永寿县 点击数:34 发表时间:2017-06-24 08:39
字号: [双击滚屏]

  为让广大师生真正度过一个安全的暑假,近期,永寿县制定暑假“三包三到位四有”制度,组织专人定期不定期巡查,切实打好防溺水攻坚战。

“三包”即:县级分管领导包部门、部门领导包重点水域、教师家长包学生,全部实行责任分包,层层签订了安全责任书,做到“预防溺水,人人有责”,确保了全县防溺水安全责任到岗、责任到人。

“三到位”即:防溺水安全思想重视到位、责任夯实到位、监督要落实到位。

“四有”即:按照“属地管理的权限、分级负责”的原则,对全县14座水库、3座水电站、4条河流及鱼池、小陂塘等,明确了水域安全行政负责人和技术负责人,并实行日常监管。加强水域安全和防溺水督查,水域安全管理做到有警示标志、有防护设施、有值守人员、有巡查人员,扎实做好防溺水工作,杜绝未成年学生私自涉水,确保安全零事故。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004