欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

渭城“四社联动”提升社区服务能力
来源:渭城区 作者:第五博 责任编辑:渭城信息办 点击数:34 发表时间:2017-06-28
字号: [双击滚屏]

    “以社区为平台、以社会组织为载体、以社会工作专业人才为支撑、以社区志愿者为补充”,渭城区按照“强基础、提素质、优服务、创亮点”的社区建设思路,科学谋划,积极探索,着力构建“四社联动”工作机制,不断提升社区治理能力,增强社区服务功能。
    加强顶层设计,提供政策保证。该区通过深入开展调研、建立联席研讨会议制度等方式,积极探索加强和创新社区社会治理新途径、新方法,先后印发了《关于进一步加强社区建设工作的实施意见》、《渭城区推进“四社联动”试点工作实施意见》等系列文件,确立“党委领导、政府负责、民政牵头、部门配合、社会参与”的社区建设长效机制;形成了“社区居委会搭建平台、社区社会组织承接、专业社工引领、社区志愿者广泛参与”的“四社联动”工作运行模式。
    加大资金投入,夯实基础平台。自2016年起,该区就实行区财政每年列支补助资金500万元,专项用于社区基础设施建设,列支230余万元作为社区工作经费。按市区1:9比例,列支564万元社区服务群众专项资金,先后建成1个2000余平米的区级社区社会服务中心,9个平均面积600平米以上的街道社区服务中心,46个平均面积300平米以上的社区服务站。并对文汇办毕塬东路、渭阳办三普社区等9个社区进行了改造提升,完成了文汇办华星社区等10个社区“四社联动”工作站设置,进一步夯实了基础平台。
    壮大社工队伍,增强支撑力量。该区通过面向社会公开招聘、从职能弱化单位调剂等方式,先后公开招聘社区专职工作人员132名,调剂125人。依法选举社区两委成员331人。其中,具有助理社会工作师资格73人,社会工作师资格29人,形成了一定规模的专业社区工作人员群体。严格落实城市社区“两委”成员、社区专职工作人员生活补贴和社区工作经费标准,妥善解决社区工作者“五险一金”等社会保障政策。探索社区“留才用人”机制,推进现有社区工作者提升转换,逐步由社区工作者向专业社会工作者转型。
    发展志愿队伍,丰富服务内容。该区在建立健全《社区志愿者培训管理办法》等培训、管理制度的基础上,依托“志愿云”服务信息平台,进一步规范志愿者招募注册制度,并确定专人负责志愿服务工作管理,加强志愿服务组织能力建设,鼓励引导志愿者和志愿服务组织广泛开展扶贫济困、扶老救孤等针对特殊人群方面志愿服务。目前,全区参与“四社联动”志愿团体达到374个,志愿者达到5.7万人,开展志愿服务项目4332个,服务总时长达100余万小时。
    依托信息建设,打造养老社区。该区始终坚持“同标准建设、同网络运行、同平台操作、同系统审核、同渠道反馈”的互通互联网上办事和网格化管理“五同”特色,先后投资2000余万元建成1个2000余平米的区级社区社会公共服务综合信息平台、10个面积不低于600平米“一厅式”办公街道社区服务中心,30个社区“一站式”便民服务大厅。联合市区信息办、区社会服务中心,投资600余万元,在渭阳街道三普社区建设全省唯一的“智慧养老”示范社区,全区已经建立起“区级控制、街办结转、社区受理、家庭参与、人员受益”的信息化工作模式,达到了“数据多跑路,群众少跑腿”,有效解决了服务群众最后一公里的问题。
    据了解,该区先后荣获“全省社区建设示范城区”“省级和谐社区建设示范城区”称号。辖区2个街道和14个社区分别获得国家和省级和谐社区建设示范单位荣誉称号。
 
    审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004