欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

泾阳强化就业技能培训助力脱贫攻坚
来源:泾阳信息办 作者:赵玻 责任编辑:泾阳县 点击数:22 发表时间:2017-07-10
字号: [双击滚屏]

为解决无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力的就业问题,使其加入到就业脱贫队伍中来。近日,该县人社局统筹利用县级财政扶贫专项资金和就业补助资金,结合贫困劳动力自身情况和该县当前环境卫生治理等工作需要,积极开发就业岗位,在全县134个行政村特别设立就业扶贫公益性岗位,安置贫困劳动力就业399人,主要从事所在行政村环卫保洁等工作,每人每月发放补贴600元。通过开发公益性岗位,使贫困劳动力既能照顾家庭,又足不出村解决了就业问题。

为了将贫困劳动力的“输血式”救助转变为“造血式”帮扶,县人社局广泛征集公益性岗位人员意愿,积极鼓励他们参加免费就业技能培训,培训课程主要围绕我县“雅泰模式”开展养殖技术培训,围绕蔬菜、果业等传统优势产业开展种植技术培训,培训课程符合贫困劳动力实际需要和产业发展需要。目前有251名公益性岗位人员已报名参加了培训。通过培训,使贫困劳动力能够尽快掌握一技之长,在从事环卫保洁工作之余,还能发展种植、养殖等产业,通过就业、产业相结合,打通多条增收路径,小康路上让每一个贫困劳动力都不掉队。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004