欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 彬县采取PPP模式推进城乡绿化改善生态环境

文章详情

彬县采取PPP模式推进城乡绿化改善生态环境
来源:彬县信息办 作者:程龙 责任编辑:彬 县 点击数:16 发表时间:2017-07-11
字号: [双击滚屏]

今年以来,彬县以创建全国文明城市为契机,紧扣建设“绿色彬县”目标,采取PPP模式计划3年投入5亿元,大力实施“东花西苗南北林”工程,着力打造“渭北园林花木基地”,提升县域绿化美化水平,全面改善生态环境,打造绿色美丽彬县。

该县坚持“既要金山银山、也要绿水青山”的发展理念,着眼打造辐射带动西北地区的渭北园林花木基地,大力实施“东花西苗南北林”工程,不断加快城乡生态园林建设。“东花”,是指彬县千狮桥以东至福银高速李家坡隧道西口范围内的所有可绿化美化的地块3000亩,主要种植格桑花、牡丹、芍药等花卉;“西苗”,是指千狮桥以西至长武县界范围内1000亩,建立渭北园林花木基地;“南北林”,是指县城南北两山直观坡面中上部坡耕地、弃耕地绿化7000亩,同步实施4.8万亩林业重点工程,进一步增加全县绿化美化面积。同时,通过实施泾河南岸绿化工程,紫薇山生态公园建设,火石咀、花果山、七星台等环城山体绿化,城乡公园、广场绿化,大佛寺、侍郎湖旅游景区绿化等,使全县上下形成了“一街一景观、一路一特色”,实现了“三季有花,四季常青”的生态建设目标,有效改善了人居环境,提升了城市品位。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004