欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 永寿“五个到位”确保城区环境卫生整洁

文章详情

永寿“五个到位”确保城区环境卫生整洁
来源:永寿县信息办 作者:豆振 责任编辑:永寿县 点击数:21 发表时间:2017-07-14
字号: [双击滚屏]

为进一步改善城区环境卫生面貌,提高城区环境卫生管理水平,建设生态环境优美的宜居县城,永寿县“五个到位”确保城区环境卫生整洁。

一是市容执法力度到位。积极开展餐厨废弃物的专项整治,加强渣土车运输管理 ,打击出店经营、整治流动摊贩。二是市政设施维护到位。建立健全巡查、发现、报告、处置、回复的设施管理快速反应机制,不断深化探索精细化、网格化市政管理。完善市政设施管理标准,推行“一线徒步巡查法”,保证市政设施得到及时维护。三是城区绿化美化到位。深入开展添绿添美活动,整修街头绿地、绿化带,消除黄土裸露现象。四是环境卫生治理到位。加大清扫保洁、垃圾清运工作力度,认真落实网格化管理模式,确保环境卫生无死角。五是生活垃圾处置及时到位。推动垃圾填埋作业进一步做到了程序化、规范化,杜绝建筑垃圾、医疗卫生垃圾及有毒有害垃圾入场。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004