欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

乾县切实加强建设工程渣土运输管理
来源:乾县信息中心 作者:刘保刚 责任编辑:乾 县 点击数:23 发表时间:2017-07-14
字号: [双击滚屏]

飞扬跋扈的渣土车给交通安全带来了巨大隐患,对环境造成了一定的污染。乾县针对这一不良现象,近期出台了《乾县县城城区工程渣土运输管理办法》,切实加强对从事渣土车运输的单位和个人的管理力度,确保城市交通安全有序、环境整洁、空气质量良好。

一是公司化经营。要求在城区营运的渣土车一律实行公司化经营,承运建筑渣土的公司和个人必须具有合法的营运资质。严禁无运输资质的单位和个人私自承运、偷运建筑垃圾和工程土方,经营者必须按规定维护和检测运输车辆。

二是持证运营。要求渣土车辆必须按照有关规定定期到城市管理主管部门进行资质审查,并办理《渣土车准运证》,未经批准的车辆不得在城区营运。

三是强化管理。要求渣土车在运输过程中,必须张贴明显标志并随车携带相关手续,自觉接受检查和监督;必须加盖运输,不得抛洒遗漏;必须安装GPS定位系统,按照规定的运输路线、时间、速度行驶,在指定的地点倾倒建筑垃圾;出入建筑工地的车辆,必须保证车轮干净、严禁带泥上路。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004