欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 兴平全面启动“铁腕治霾、保卫蓝天”砖瓦行业专项整治行动

文章详情

兴平全面启动“铁腕治霾、保卫蓝天”砖瓦行业专项整治行动
来源:兴平信息办 作者:符备战 许建刚 责任编辑:兴平市 点击数:34 发表时间:2017-07-15
字号: [双击滚屏]

      近日,兴平市全面启动“铁腕治霾,保卫蓝天”砖瓦行业专项整治行动拆除工作。

今年4月以来,兴平市政府多次召开专题会议,研究制定《兴平市铁腕治霾2017年砖瓦粘土企业综合整治工作方案》,完善整治措施及取缔补偿办法。

5月下旬到6月底,由兴平市国土局牵头,组织监察、公安、电力、卫计、环保、财政、规划执法大队及各镇办300余人的联合执法工作队,动用6台大型机械,分三步对全市46家砖瓦粘土企业进行取缔拆除。在取缔拆除过程中,对采矿证到期的18家砖厂的采矿证予以吊销,对持有采矿证但环保不达标的28家砖厂的机械设备全部封存,对落后淘汰的窑体和设备予以全部拆除和清理。在砖瓦企业整治活动中,对于能够主动配合,态度积极,自行拆除的企业,政府给予适当补偿。对组织按期拆除到位的,政府进行奖励。对不能自行拆除的企业,政府将联合相关部门组成联合执法队予以强制拆除。

截至目前,该市第一批关闭取缔的18家砖厂窑体已全部拆除,其中3家已经复垦;第二批关闭取缔的28家砖厂窑体大部分已拆除完毕,预计10月底前整合后的砖瓦企业全部达标运营。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004