欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

永寿四举措扎实推进脱贫攻坚工作
来源:永寿信息办 作者: 樊筱 责任编辑:永寿县 点击数:22 发表时间:2017-07-18
字号: [双击滚屏]

近期,永寿紧紧围绕中央反馈陕西省去年在脱贫攻坚年终考核中存在的五大类问题和中央第十一巡视组“回头看”反馈陕西的三个问题,聚焦和落实问题整改,扎实推进脱贫攻坚工作。

一是交叉检查倒逼问题整改。全县7个镇办和82个县级部门进行交叉检查考核,相互查找问题,客观公正、公开透明地指出彼此存在的问题,并当面及时反馈,各镇办、各部门即知即改,及时有效的整改了一批问题。

二是重点督查检查促整改。紧盯跟踪重点问题整改落实,县委、县政府主管领导带队,分三个检查组,深入镇办、村组、农户,对扶贫重点工作进行了督查检查,有力地促进了问题整改落实。

三是以考促学提升各级干部能力。脱贫攻坚指挥部举办了两场规模大、内容全、针对性强的抓党建促脱贫培训班,对县镇村700余名干部进行了培训,并先后两次对700余名干部进行了闭卷考试,切实促进了各级干部学政策用政策的自觉性,有效提高了各级干部的理论水平和工作能力。

四是全方位开展脱贫攻坚宣传,营造浓厚舆论氛围。通过短信宣传、广告宣传、LED屏宣传、典型事迹宣传、电视台宣传、碎戏宣传、陕报报道等,营造了浓厚的工作氛围,形成了全县上下抓脱贫、全民共建奔小康的火热局面。


审核:韩隽华



主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004