欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 泾阳全国生育状况抽样调查工作进展顺利

文章详情

泾阳全国生育状况抽样调查工作进展顺利
来源:泾阳县信息办 作者:赵玻 责任编辑:泾阳县 点击数:0 发表时间:2017-07-21
字号: [双击滚屏]

为进一步了解全县育龄群众生育意愿,把握近年生育水平变动趋势,为国家和省市分析研判人口形势、完善全面两孩政策配套措施、深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑。泾阳县统筹安排,落实专项经费和人员,成立调查小组深入王桥镇、崇文镇4个抽样点积极开展第三阶段抽样调查入户走访工作,确保调查质量和数据真实有效。

一是以提高育龄妇女对国家生育状况调查工作的知晓率为目标,在镇村醒目处悬挂大型标语,并为育龄群众发放一封信,使她们理解支持调查工作,如实提供个人信息,促进生育状况调查工作顺利开展。

二是各样本点生育状况调查员顶着烈日认真进行第三阶段抽样框的编框采样工作,严格按照国家生育状况第三阶段抽样框编制的要求和方位,对抽中的育龄群众挨家挨户进行了100人样本的定位和登记工作,做到不漏一人,及时上传国家信息平台,确保国家抽样工作的及时性。

三是认真负责开展调查工作。各样本点调查员通过电话预约,冒着酷暑提着礼品,利用群众空闲时间深入对象户家中面对面的进行样本信息采集。在这次调查入户工作中,实行全程录音,确保调查的真实性。受访育龄群众积极配合、热情接待。每个调查员认真负责,耐心细致地和对象户联系、沟通、交流、协调,确保了生育状况调查工作的顺利开展。

截至目前,该县4个抽样点,已全面完成80个对象的个案信息采集及4个村调查问卷工作,在国家规定的时限内高质量上传到位。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004