欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 彬县“蓝天保卫战”让扬尘不再“飞扬”

文章详情

彬县“蓝天保卫战”让扬尘不再“飞扬”
来源:彬县信息办 作者:程龙 责任编辑:彬 县 点击数:15 发表时间:2017-07-24
字号: [双击滚屏]

扬尘治理也成了铁腕治霾的一项重要内容,是城市大气污染的罪魁祸首之一。彬县作为煤炭生产大县,各种运输车辆较多,为减少运输车辆扬尘,达到治理目标,彬县上积极研究治理措施,结合工地车辆出入除尘方法及区域位置特点,按照合理规划、科学布点的原则,分别在312国道南沟段、姜渠段,306省道早饭头段规划建设标准化3个车辆冲洗站,对拉煤车辆、渣土车辆进行冲冼后,再允许入城、过境,实现出入县城各个方向车辆冲洗全覆盖。

据了解,彬县车辆冲洗站的建设与运营,采取的是政府补贴,市场化运做的方式,总投资达到450万元,目前都已建成并投入使用。冲洗站的建设按照设施齐全、规范达标的原则,每个冲洗站场地硬化面积不小于2000平方米,安装的是全自动机械化洗车设备,水源采取封闭收集与循环利用。同时冲洗站还提供司乘人员休息室、便民商店、卫生间等服务设施。县上还采取政府倡导,行业监管的原则,对车辆清洗站建设和运营进行监管。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004