欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

淳化设环保网格化监管平台
来源:淳化县信息办 作者:肖超 责任编辑:淳化县 点击数:12 发表时间:2017-07-25
字号: [双击滚屏]

按照行政区域分布,依托智慧咸阳平台,近日,淳化县建成了“横向到边、纵向到底”的县、镇、村三级环境保护网格化管理信息平台,并投入使用。

根据中、省、市《关于进一步加强环境保护监管工作的通知》文件精神,淳化县按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,整合辖区内负有环保监管职责的各部门监管力量和环境管理资源,确立了《淳化县环境保护网格化监管体系建设实施方案》。

以社区、楼院、小区为单元, 500×500米划分为一个网格;农村以村民小组为单元,按1000×1000米划分为一个网格,县上把全县7个镇、6个中心、1个街道办划分了235个网格,配备了221名网格长,249名网格员,建成了14个镇办(中心)以及工业园区环境保护网格化监管基本框架,同时完成了系统搭建。

采取人防(网管员)加技防(视频监控)的方式,县上依托智慧咸阳平台,完成了环境保护网格化管理信息平台建设和信息录入,同时对网格员安装了手机APP软件,通过客户端进行自动化联动,实现网格员对被监控区域现场视频、环境质量等信息进行采集、编码及上传,接收、查看管辖区域上报的环境信息、环境违法行为等,达到无纸化下派任务,上报情况。

该县还投资85.5万元,在城区、重点镇办、园区企业、道路等安装了13个监控点,在县环保局设立了视频监控中心。环境保护网格化监管平台建成运行,将环境监管延伸到了镇、村,实现24小时不间断监控。同时,制定了《淳化县环境保护网格监管工作人员管理考核办法(试行)》《淳化县环境保护网格化监管工作制度》等,确保平台正常运行发挥好作用。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004