欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

武功打好组合拳创造良好通行环境
来源:武功县信息办 作者:张瑜 责任编辑:武功县 点击数:5 发表时间:2017-07-28
字号: [双击滚屏]

为全力遏制重特大道路交通事故,武功县交警大队对交通违法行为打好“劝导、宣教、处罚”组合拳,着力推进“平安武功”建设,大力创造良好通行环境。

文明劝导,实现执法活动人性化。针对一些群众交通陋习的现象,民警始终坚持“寓管理于服务之中”的原则,在日常巡逻过程中加强行人劝导工作。对一些小学生喜欢在路上玩耍、行人攀爬护栏“抄近路”、老年人过马路不注意红绿灯等不良交通陋习,分别进行劝导,耐心向他们讲解各种交通陋习的危险性和危害性,与群众真诚沟通、以心换心,赢得了群众的理解和支持。

宣教推进,实现执法理念深入化。通过采取群众喜闻乐见的形式,深入道路沿线村庄开展交通安全宣传,加强群众交通安全意识。同时,还通过进企业、进社区、进机关、进学校、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动进行宣传教育,现场为群众讲交通小故事,发放《致学生家长的一封信》、《致广大驾驶员的一封信》等宣传资料,让群众切身感受到不遵守交规和交通小陋习的危险性。开展“小手牵大手”活动,通过学生带动家长,宣传一人、带动一片的方式,有效让辖区群众自觉接受教育的目的。

处罚得当,实现执法行为有效化。通过静态管控和动态巡逻相结合的办法,进一步加强道路巡逻管控力度,对超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法载人、无牌无证等严重交通违法行为认真提取,固定证据,采取“有法必依、执法必严”的原则,实现执法的合情、合理、合法,纠正不良交通陋习,全面倡导文明驾驶,净化路面通行秩序,预防交通事故的发生。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004