欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 全市首个智慧型图书室——渭城“心灵驿站”共享图书室正式开馆

文章详情

全市首个智慧型图书室——渭城“心灵驿站”共享图书室正式开馆
来源:渭城信息办 作者:李巨 杨哲 责任编辑:渭城信息办 点击数:19 发表时间:2017-08-10
字号: [双击滚屏]

8月9日,全市首个智慧型图书室——渭城区“心灵驿站”共享图书室在该区行政中心2楼正式开馆。

渭城区“心灵驿站”共享图书室具有智能、开放、现代化等特点,由电子移动图书馆、纸质书籍馆和阅读区、读书漂流架四个部分组成,是一种无人值守的全自动化电子借阅系统,除智能读取图书内的芯片获取图书信息外,另有与之配套的门禁系统。该门禁系统隐藏安装在图书馆入口处,对经过门禁的图书进行识别和提醒,从而解决了传统门禁系统影响美观,不便入口通行等不足之处,要想在该图书室借阅书籍,只需在区文联进行身份系统录入,便可凭身份证24小时免费自由借阅。

图书室纸质书籍分类丰富,有国学经典、党建类、中国文学、外国文学、社会科学、经济管理、生活教育、传记类、科技类、综合类等读书共计3500册。电子移动图书馆容量更大,更方便,拥有数量众多、种类多样的电子图书、有声读物、视频、报纸、期刊等数字资源及海量云资源,每部图书都没有副本限制,可供上万人下载阅读,同时,可以达到使用手机随时扫描,随时阅读,无需等待,还可以在手机终身保存,无限期使用,而且无需任何手续,用设备自带WIFI下载图书无需任何流量,下载量无限制等特点。

为了更好地方便干部学习,图书室还配备了沙发、桌椅、饮水机等,书籍每两个月更新一次,并将原有书籍与各社区、大中专院校进行免费交流,引领全区形成良好的学习氛围。据了解,目前该区各街办、社区基本实现图书室全覆盖,藏书总量达20000余册。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004