欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 秦都提出到2020年城区人均公园绿地面积大于11平

文章详情

秦都提出到2020年城区人均公园绿地面积大于11平
来源:秦都区信息中心 作者:苏艳利 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:20 发表时间:2017-08-17
字号: [双击滚屏]

为加快生态文明建设,积极践行“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的森林城市建设理念,实现咸阳创建国家森林城市目标,今年以来,秦都区不断细化目标任务、夯实责任体系,力促创建森林城市工作扎实开展。

秦都区不断夯实相关单位责任,对创建森林城市的35项具体目标任务进行细化,明确提出,到2020年,全区森林覆盖率达到20%,城区绿化覆盖率达40%以上,城区人均公园绿地面积达到11平方米以上,城区街道树冠覆盖率达到25%以上,新建地面停车场乔木树冠覆盖率达到30%以上。

在创建国家森林城市工作中,秦都将重点开展中心城区绿化、绿色廊道完善、森林进村美化、森林公园完善、苗木花卉产销、森林增量提质、森林生态文化、资源安全能力8项工程。其中,中心城区绿化工程主要针对主城区的主干道路进行绿化美化提质,对城区主要干道两侧统一进行绿化景观设计,形成园林绿化景观大道,通过实施规划建绿、拆违建绿、见缝插绿、拆围扩绿、配套添绿的创森计划,逐步实现森林进城围城目标,形成四季常青,乔、灌、花卉错落有致的景观效果。森林进村美化工程,按照“村在林中、院在绿中、人在景中”的要求,对所有村庄实施进村道路绿化、村中广场绿化、房前屋后绿化及庭院绿化,到2020年,建成森林乡村8个。

据了解,为了凝聚干部群众共创国家森林城市的共识,秦都区积极宣传创建国家森林城市对改善城乡人居环境、推进生态文明建设、增强生态区位综合竞争力的重大意义,通过开展各类公益活动,营造浓厚宣传氛围,提高群众对创建国家森林城市的知晓率、支持率和参与率。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004