欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 兴平“公司+基地+农户” 模式推动脱贫攻坚

文章详情

兴平“公司+基地+农户” 模式推动脱贫攻坚
来源:兴平市信息办 作者:白蒙 责任编辑:兴平市 点击数:35 发表时间:2017-08-22
字号: [双击滚屏]

今年以来,兴平市将扶贫的主战场精准定位在产业发展、企业引领上,通过企业与群众、贫困户的抱团发展,形成“政府引导、企业运转、群众参与”的“企业+基地+农户”的精准扶贫模式,引领产业脱贫精准有效。

据悉,该市鼓励陕西臻农商贸有限公司积极响应脱贫攻坚产业扶持要求,按照“公司+基地+农户”的模式,以合作种植、流转土地、在企业务工、资金入股等方式,鼓励和带动周边群众和贫困群众发展产业、致富增收。截至目前,共引导周边126户群众流转土地525亩,每年租金472500元。雇八里、金龙、岳阜等周边村群众入园务工,常年用工30多人,其中采收期用工高峰300人以上,贫困户18人,为周边群众增收140万元、贫困户增收10万元。同时定期对周边群众进行技术培训,引导参与种植,积极鼓励贫困户以每户5万元产业扶贫贴息贷款入股,参与企业经营,预计每户年底可分红5000元。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004