欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

彬县化解管理难题提升城市容貌
来源:彬县信息办 作者:程龙 责任编辑:彬 县 点击数:15 发表时间:2017-08-26
字号: [双击滚屏]

今年以来,彬县不断加大市容环境的管理力度,全面开展市容环境综合整治活动,采取“三个强化”化解城市管理难题,努力营造整洁优美、和谐有序的城市环境,切实提升城市的承载力和影响力。

强化宣传引导。彬县利用电视台、LED电子显示屏、市政设施广告位及印发宣传单等方式,大力宣传城市文明和弘扬公德意识,教育引导市民爱护环境,促进文明卫生习惯的养成,积极营造良好的宣传引导氛围。

强化执法力量。针对流动摊贩流动性大,管理不到位,执法力量不足的现状,该县整合优势资源,打破原有管理模式,实行重点路段网格化管理,合理分配力量,做到人员、职责、管理三到位;执法大队加强重要时段、重点部位的巡查管控,在执法过程中融入温馨提示、主动服务、讲解、劝导等人性化管理措施,城镇居民保护环境、爱护家园的环保意识得到了普遍提高。

强化容貌整治。在城区街道、广场、市场、学校周边等重要路段开展专项清理整治,有效遏制各类占道经营行为滋生蔓延势头,“乱摊、乱放、乱堆”顽疾得到有效解决;同时,加大巡回督查次数,形成了点、线、面相结合的日常巡查管理模式,防止违章行为反弹和回潮;实行人机协同配合模式,提高机械化作业水平,适度降低环卫工人劳动强度;通过对垃圾定点投放、定时清运、定时清洗,城乡面貌焕然一新。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004