欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

旬邑狠抓票据管理 规范非税收入
来源:旬邑县信息办 作者:何东 责任编辑:旬邑县 点击数:4 发表时间:2017-08-30
字号: [双击滚屏]

近年来,旬邑县严格执行财政部《财政票据管理办法》《行政事业单位资金往来结算票据使用管理暂行办法》和《旬邑县政府非税收入票据管理办法》等规定,实施财政票据管理信息化,稳步推进非税收入征管工作,确保非税票据使用规范、安全。

一是加强财政票据管理。通过建立票据领购证制度,审核购票单位资质,严格实行凭证领取、限量发放、收旧领新、票款同步,保证执收单位收入及时足额缴入库且推行电脑票据,实现了票据管理电子化。

二是严格专项核查。旬邑县坚持依法依规开展票据稽查,在对票据领、用、销、存全面审查的基础上,重点对全县主要非税收入征收单位票据日常使用情况进行监控,开展专项核查,督促其合法合规使用财政票据。

三是保障票据核销规范。在执收单位非税票据专项核查中,首先查验已使用的财政票据核销情况,验对票据存根、检查票据是否丢失,其次核对收费项目和标准,是否存在混用、窜用、代开财政票据的行为,并对收费项目的法律依据、物价部门核定的标准征收等环节进行逐一核查,检查有无使用违规票据收费,逃避财政监督等行为。要求各单位在核销时必须在票据封面上注明开票日期截止范围、总金额、有无作废票据并加盖单位财务专用章,审核通过即可进行票据核销,审核不通过告知单位原因,责令其限期整改,整改通过后再予以发放新票据否则暂停新票据的发放。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004