欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

秦都快速处置省委环保督察反馈问题
来源:秦都区信息办 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:11 发表时间:2017-08-30
字号: [双击滚屏]

近日,接省委环保督察反馈电磁辐射投拆问题后,环保秦都分局联合203研究所对途经秦都区高铁变压所涉及电磁辐射的单位开展了环保专项检查。

此次专项检查采取查阅资料、现场实地检查、调研、监测电流电压的形式,对有关单位电磁辐射建设项目或设备申报登记、环境影响评价和环保“三同时”制度执行情况;豁免水平以下的电磁辐射体所在的工作场所周围环境电磁辐射水平的监测及监测报告上报情况;电磁辐射超标时的应对处理情况以及各对电磁辐射设备及其环境保护设施的性能定期检查工作开展情况;执行国家环保法律法规,处理群众投诉及环境违法案件的情况进行了专项检查。

针对群众反映担心辐射问题,环保秦都分局及时公示国家关于电磁辐射管理名录规定,将变电站以及周边环境工频电磁场强度监测结果对广大公众进行了答复。

在省委环保督察期间,环保秦都分局高度重视反馈问题整改,细化方案、细化措施、责任到人,并安排专班专人进行督查问责;扎实做好信访案件的解决,当天的案件当天办理,严格回复意见,及时将办理情况进行公布;对群众反映的问题件件有回音,事事有结果。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004