欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 永寿以“三个到位”全力做好配合保障省委环保督查工作

文章详情

永寿以“三个到位”全力做好配合保障省委环保督查工作
来源:永寿信息办 作者:南康 责任编辑:永寿县 点击数:13 发表时间:2017-09-15
字号: [双击滚屏]

在省委第一环境保护督察组督察我市工作动员会召开之后,永寿县高度重视,立即组织召开省委环保督察配合保障工作会议,进一步明确工作职责、细化任务分工,确保督察各项配合保障工作落实落地。

紧思想弦,把思想认识放到位。该县要求各镇办、各部门从全局和战略的高度,充分认识环境保护工作的重要性,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,进一步深刻领会省第十三次党代会和市第七次党代会关于环境保护工作的相关要求,切实增强做好环境保护工作的责任感、紧迫感和危机感,以“四个不放过”层层加压,夯实工作责任。

打好组合拳,把工作落实到位。该县始终坚持问题导向、坚持举一反三,对前期中央环保督察组向省反馈问题整改情况进行“回头望”,确保前期问题100%整改到位。打出“组合拳”,解好“综合题”,持续推进“大气、水、土壤”污染防治3大工程。认真落实河长制,突出抓好重点行业企业达标排放、矿山流域水质检验监测、出境河流断面水质达标等各项工作,积极推行铁腕治霾“1+13”行动计划,坚持六策并举,严格落实建筑工地“6个100%”防尘措施,加大生物质禁燃和锅炉拆改力度。

织密服务网,把配合保障工作做到位。该县把配合保障省委环保督察作为当前的重要任务,由县委、县政府主要领导牵头挂帅,组建专门机构,确定专人联系协调,按照环保督察组的工作安排和要求,主动对接、精心配合,努力做到督察组所需资料,第一时间提供;督察组安排任务,第一时间落实;督察组交办案件,第一时间回复,全力保障督察组真实了解情况、高效开展工作。


审核:韩隽华


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004