欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 秦都贫困人口家庭医生签约服务“落地有声”

文章详情

秦都贫困人口家庭医生签约服务“落地有声”
来源:秦都区信息中心 作者:郭卫强 责任编辑:秦都区信息中心 点击数:0 发表时间:2017-09-06
字号: [双击滚屏]

为有效解决贫困户看病难、看病贵的问题,让贫困户享受贴心的医疗服务和知晓相关健康扶贫政策,秦都区坚持家庭医生签约与政策引导相结合,免费健康检查与公共卫生服务相结合,家庭医生团队服务与健康扶贫相结合,多措并举实现贫困人口家庭医生签约服务全覆盖,全区862户贫困户全部签约了家庭医生,签约率达到100%。

今年以来,秦都区出台了《秦都区家庭医生签约实施方案》,通过加强组织领导、分工协作、政策宣传、督导考核等措施,扎实推动家庭医生签约服务。组织以市、乡镇、村三级医生组成的家庭医生签约服务团队,形成“秦都1+1+1”服务模式,即村级卫生室(社区卫生服务站)、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)及市级医院三级联动的医疗卫生服务体系,重点针对辖区内建档立卡贫困户,特别是因病致贫、因病返贫的家庭,采取电话预约、上门签约等方式,进行现场签约和免费健康检查。为签约群众提供个性化的健康规划,建立健康档案,满足群众多样化的健康服务需求。定期采取电话咨询、入户访视、健康教育等多种服务形式惠及签约群众。截至目前,已组建“1+1+1”家庭医师服务团队263个,已签约家庭37622户,签约居民112860人,重点人群27203人,贫困户862户,实现了贫困人口家庭医生签约服务全覆盖。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004