欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 区县动态
  • 礼泉狠抓畜禽养殖管理有效防止农业面源污染

文章详情

礼泉狠抓畜禽养殖管理有效防止农业面源污染
来源:礼泉县信息办 作者:米团结 责任编辑:礼泉县 点击数:46 发表时间:2017-09-06 08:47
字号: [双击滚屏]

礼泉狠抓畜禽养殖管理有效防止农业面源污染。

一是加大规模化畜禽养殖场污染整治力度。划定了禁养区,限养区草案,根据各畜禽养殖场不同的生产规模和基础设施条件,分别采取资源化、无害化和减量化的治理办法,有针对性对开展粪便和尿液等污染物的综合治理工作,对一些条件十分简陋、设施很差、规模不大、效益不好的养殖场进行关停。一心、曙光、瑞昌、民心等4家养殖场采用了家畜粪尿分离机,实现了粪干湿分离,尿液发酵过滤还田等办法,生产有机肥,对畜禽粪便进行无害化处理和商品化生产。

二是严格控制畜禽养殖项目。根据禁养区、限养区划定方案,对畜禽养殖项目,拟建于禁养区、限养区的养殖场坚决不予审批,对适养区的养殖场要求做好雨污分流、废弃物零排放等措施。

三是加强养殖场绿化。各养殖场在场区栽树绿化,圈舍间增加绿化隔离带,使场区达到绿化、美化,把污染减少到最低程度。

四是狠抓养殖场沼气工程建设。20个标准化养殖场,防治措施到位,粪污处理设施建设达标,新宇、山立两个养殖场建成700立方米大型沼气工程,宏畅、绿天地等18个养殖场建立了中小型沼气池和厌氧发酵池等粪污综合处理设施,实现”变废为宝”,提供养分丰富的沼液、沼渣。推广“果—畜—菜—沼”循环利用模式,从源头有效控制了畜禽养殖带来的污染。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004